Alicante reparte otras dos medallas españolas en el cierre del Mundial de 420

Alicante reparte otras dos medallas españolas en el cierre del Mundial de 420 - ANDREA LELLI
Actualizado: lunes, 31 julio 2023 8:33

Plata de Miguel Ángel Morales y Alejandro Martín y bronce de Nora García de la Casa y Mariona Ventura

Mateu y De Maqua se proclamaron campeones el viernes

MADRID, 29 Jul. (EUROPA PRESS) -

El Campeonato del Mundo de la clase 420 de vela finalizó este sábado con dos nuevas medallas para tripulaciones españolas con la plata de Miguel Ángel Morales y Alejandro Martín y el bronce de Nora García de la Casa y Mariona Ventura en Alicante.

Las instalaciones de 'El Tiro' del Real Club de Regatas de Alicante, donde participaron un total de 278 tripulaciones de 22 países, sonrió a los anfitriones con tres podios. El viernes sellaron su título mundial los catalanes Pol Mateu y Alejandro de Maqua y el segundo puesto también fue español.

Los canarios Miguel Ángel Morales y Alejandro Martín -subcampeones mundiales Sub 17 en 2022- repitieron la medalla de plata ahora absoluta, después de defender bien su segunda plaza en la jornada final en la que fueron octavos por un décimo puesto los griegos Dimitrios y Nikolaos Sourlatzis.

Los canarios Jaime Ayarza y Mariano Hernández fueron cuartos, quedándose a tres puntos del podio. En Mixto los brasileños Gustavo Glimm y Luisa Madudeira fueron los ganadores.

Mientras, en categoría femenina, el oro y la plata estaban ya sentenciados desde el viernes por las griegas Kerkezou y Giannouli y las brasileñas Joana Gonalves y Gabriela Vassel, que ya no tuvieron necesidad de salir competir en la última prueba.

La tercera posición era la que quedaba en juego y se la quedaron las españolas Nora García de la Casa y Mariona Ventura, que se jugaron el bronce con las hermanas Paula e Isabel Laiseca. A las catalanas les bastaba no perder de vista a las canarias, lo que pasó entrando décimas y quintas respectivamente, con lo que García de la Casa y Ventura cerraban el podio.

La entrega de premios estuvo encabezada por el presidente del Real Club de Regatas de Alicante, Miguel López Barbero, al que acompañaron el concejal de Presidencia, Antonio Peral; el concejal de Deportes, Antonio Gallego; el concejal de Movilidad Urbana Carlos de Juan Carrillo; el vicepresidente de la FVCV, Rafel Chirivella y la tesorera de la clase 420 International, Jackie Taylor.