Sahara Maratón 2011
LAST LAP
Actualizado: lunes, 28 febrero 2011 19:50

TINDOUF (ARGELIA), 28 Feb. (EUROPA PRESS) -

Las atletas españolas se han lucido en el Maratón del Sahara, una prueba solidaria que ha celebrado su undécima edición y en la que las corredoras nacionales han dejado su impronta, después de monopolizar el podio en las pruebas de 42 y 21 kilómetros.

La cita, que ha contado con cerca de 500 corredores procedentes de 20 países, se ha disputado con el único objetivo de solidarizarse con el pueblo saharaui por una lucha que dura más de 35 años y los atletas han podido compartir con los refugiados de la localidad argelina de Tindouf sus experiencias.

En el maratón femenino, la cordobesa María Dolores Jiménez Guardeño volvió a saborear la victoria tras haberla conquistado también el pasado año, aventajando a Mónica Batán Zamora, y la vasca Olatz Mitxelena, que también subió al podio en la prueba de 21 kilómetros, donde fue segunda por detrás de Alicia Pérez Blanco. Mari Carmen Espejo García fue tercera.

En categoría masculina, el vasco Jon Salvador, que el año pasado logró hacerse con la primera posición, se tuvo que conformar con un segundo puesto después de haber firmado un tiempo de 2 horas, 45 minutos y 22 segundos, entrando tras el local Bouchouit Alhassan, que firmó el mejor crono de la historia de la prueba con sus 2 horas, 40 minutos y 2 segundos.