Atletismo.- Chema Martínez se apunta la Behobia-San Sebastián por cuarto año consecutivo

Actualizado: domingo, 9 noviembre 2008 15:27

SAN SEBASTIÁN, 9 Nov. (EUROPA PRESS) -

El atleta español Chema Martínez refrendó su condición de favorito para apuntarse por cuarto año consecutivo la Behobia-San Sebastián, prueba de 20 kilómetros en la que en esta ocasión se vio acompañado en el podio por Kamel Ziani, segundo, y Guillermo Arnedo, tercero.

Con un tiempo de 1 hora y 31 segundos, Martínez se impuso con facilidad, corriendo en solitario casi desde el principio hasta acumular un minuto y medio de ventaja sobre Ziani. Sin embargo, su victoria no fue completa porque se quedó a 82 segundos de batir el récord de la prueba (59:19), en manos de Alberto Juzdado desde 1996.

El otro gran favorito para la victoria en esta 44ª edición, el toledano Julio Rey, acusó problemas físicos y finalizó quinto, a casi cinco minutos de la marca cosechada por Martínez, primer atleta que conquista la prueba en cuatro ocasiones.

En categoría femenina, la victoria fue para la navarra Ana Casares, con casi cuatro minutos de ventaja sobre Ana Conde y seis sobre Claudia Behobide. De los 16.300 atletas inscritos en esta edición, récord de la prueba, finalmente han tomado la salida 13.960.