Atletismo.- Chema Martínez se impone en la II Carrera Proniño

Chema Martínez
ACTUALIDAD MEDIA
Actualizado: domingo, 12 junio 2011 16:02

MADRID, 12 Jun. (EUROPA PRESS) -

El atleta español Chema Martínez se impuso en la 'II Carrera Proniño contra el trabajo infantil' celebrada este domingo en Madrid, por delante de Alex Martínez y Martín Fiz, mientras que en categoría femenina la victoria fue para Elene Ugena, seguida de Marisa Ubierna y Lola Chico.

La carrera, homologada por la Real Federación Española de Atletismo (RFEA), reunió a más de 5.000 corredores que completaron dos distancias, de 10 y 3 km. Chema Martínez, actual subcampeón de Europa de maratón, ganó la carrera de 10 km, con salida y llegada en la sede de Telefónica. En la carrera de 3 kilómetros, los ganadores fueron Borja Pérez y Pilar Molinero.

La II carrera, 'II Carrera Proniño contra el trabajo infantil' está impulsada por Amigos de Proniño y la Fundación Telefónica y tiene como objetivo concienciar a la sociedad sobre la eliminación en 2016 del trabajo infantil. Chema Martínez, Abel Antón y Martín Fiz actuaron como padrinos de la carrera, que se disputó bajo el lema 'Más niños estudiando, menos niños trabajando'.

En total, 3.600 corredores adultos y 1.500 niños corrieron por el circuito urbano en el distrito madrileño de Las Tablas. La recaudación ascendió a 27.200 euros que irán destinados íntegramente al programa Proniño.