Atletismo.- Eliud Kipserem gana la XII Media Maratón de Madrid marcando nueva plusmarca de la prueba

Media Maratón De Madrid
COMUNIDAD DE MADRID
Actualizado: domingo, 1 abril 2012 16:21

MADRID, 1 Abr. (EUROPA PRESS) -

El atleta keniata Eliud Kipserem ha completado una gran actuación para llevarse el triunfo este domingo en la XII Media Maratón de Madrid, donde además ha marcado una nueva plusmarca con un tiempo de 1:02:08, en una carrera que finalizaron más de 13.000 competidores.

Kipserem tuvo que luchar hasta el final para imponerse en el sprint a su compatriota Benson Olena Keri, mientras que el marroquí Mohammed Blal cerró el podio. Por su parte, Pablo Villalobos fue el mejor español al finalizar decimocuarto con una marca de 1:05:56.

En categoría femenina, Vanessa Veiga, esposa de Julio Rey y vigente campeona de España de maratón, fue la mejor clasificada al concluir sexta en una carrera que se apuntó Jane Jane Mwikali (1:13:16) tras un mano a mano con la portuguesa Ana Días, con la que llegó emparejada hasta los últimos metros.

El viceconsejero de Cultura y Deportes de la Comunidad de Madrid, Javier Hernández, aseguró, al final de la prueba, que "eventos así dicen mucho de la pasión por el deporte de los madrileños. "Nosotros estamos obsesionados por conseguir que la gente salga a la calle y practique deporte, y días como hoy nos hacen sentir que estamos en el buen camino", declaró.