Atletismo.- Eva Ngui consigue los bronces de 100 y 200 en la Copa del Mundo Paralímpica

Eva Ngui
CPE
Actualizado: miércoles, 23 mayo 2012 13:28

MADRID, 23 May. (EUROPA PRESS) -

La atleta madrileña Eva Ngui consiguió este martes dos medallas de bronce en la Copa del Mundo Paralímpica, que se está celebrando en la ciudad británica de Manchester.

La velocista con discapacidad visual finalizó en tercera posición la prueba de los 100 metros lisos, tras conseguir una marca de 12.83, muy alejada de sus mejores registros en esta disciplina y siendo superada por la brasileña Terezinha Guilhermina (12.31) y la británica Elizabeth Clegg (12.57).

En los 200, las protagonistas fueron las mismas y en idéntico orden. Guilhermina se llevó el oro con un extraordinario tiempo de 25.25, aventajando en un segundo a Clegg (26.26), mientras que Ngui quedaba lejos (27.58), pero se llevaba otro bronce.

Por otro lado, el mediofondista barcelonés con discapacidad física Roger Puigbó (T53) se quedó a las puertas de hacerse con una de las medallas en liza al obtener la cuarta plaza, con un crono final de 1:46.35, en la prueba de los 800 metros lisos.

Finalmente, el madrileño David López (F33), con parálisis cerebral, no pudo cuajar una buena actuación en la competición y únicamente pudo hacerse con el séptimo puesto en el lanzamiento de disco tras registrar únicamente un lanzamiento válido de 6,60 metros para finalizar con 573 puntos, muy lejos del podio.

Aunque los deportistas españoles ya han concluido su participación, la Copa del Mundo Paralímpica prosigue este miércoles, y hasta el próximo sábado, con los encuentros de Fútbol 7 y de Baloncesto en Silla de Ruedas y con las pruebas de Boccia, deporte que estará presente en Manchester por segunda vez.