Atletismo.- El keniata Asbel Kiprop gana el cross corto de Edimburgo

El Atleta Keniata Asbel Kiprop
Actualizado: sábado, 7 enero 2012 20:36

EDIMBURGO (ESCOCIA), 7 Ene. (EUROPA PRESS) -

El campeón olímpico y mundial de 1.500, el keniata Asbel Kiprop, se ha proclamado este sábado campeón del Cross corto de Edimburgo, una carrera de tres kilómetros de campo a través, con un tiempo de nueve minutos y 20 segundos, mientras que el mejor español ha sido Juan Carlos Higuero, cuarto, que ha completado el recorrido en 9:26.

Los keniatas ha dominado la prueba desde el principio. Asbel Kiprop, que fue de menos a más, se llevó la carrera con un tiempo de 9:20, por delante del británico Johnny Hay (9:25), que ha superado en los últimos metros al keniata Eliud Kipchoge y al español Juan Carlos Higuero.

El atleta burgalés ha sido cuarto a seis segundos del vencedor, en lo que fue su primera aparición del 2012. Mientras que el actual campeón europeo de 1.500, Arturo Casado, ha terminado octavo con un tiempo de 9:40.

1. A. Kiprop (KEN) 9:20.

2. J. Hay (GRB) 9:25.

3. E. Kipchoge (KEN) 9:26.

4. JUAN CARLOS HIGUERO (ESP) 9:26.

5. R. Stevenson (GRB) 9:30.

6. R. Millington (GRB) 9:34.

7. C. Hawkins (GRB) 9:39.

8. ARTURO CASADO (ESP) 9:40.