Atletismo.- El keniata Solomon Bushendich gana su primer maratón en Amsterdam

Actualizado: lunes, 16 octubre 2006 0:11

AMSTERDAM (HOLANDA), 15 Oct. (EUROPA PRESS) -

El atleta keniata Solomon Bushendich ocupó el primer escalón del podio en el maraton de Amsterdam celebrado este domingo tras cruzar la línea de meta tan sólo un segundo antes que el segundo clasificado, Bernard Barmasai.

Bushendich, de 22 años y que corría su primer maratón profesional, finalizó la carrera en dos horas, ocho minutos y cincuenta y tres segundos, y los kilómetros finales fueron un mano a mano con el también keniata Barmasai.

Getuli Bayo de Tanzania fue tercero con un tiempo de dos horas, diez minutos y cuarenta y siete segundos.

Rose Cheruiyot, compatriota de Bushendich, fue la vencedora de la carrera femenina en la que se impuso, con un tiempo de dos horas, veintiocho minutos y vientiseis segundos, a la segunda clasificada Helena Loshanyang (Kenia) con una ventaja de 25 segundos. Tercera fue Leila Aman de Etiopía con un tiempo de 2:29:32.