Atletismo.- Powell acecha a Bolt con 9.77 en las semifinales de los 100 de la reunión de Rietti

Actualizado: domingo, 7 septiembre 2008 21:57

RIETI (ITALIA), 7 Sep. (EUROPA PRESS) -

El atleta jamaicano Asafa Powell se impuso hoy en el hectómetro del Gran Prix de la IAAF de Rieti (Italia), con una marca de 9 segundos y 82 centésimas, por delante de su compatriota Michael Frater, inferior a la que el ex plusmarquista mundial logró en las semifinales y después de una mala salida.

En la final, Asafa Powell fue el único atleta que empeoró su marca, pues en las semifinales cubrió la distancia en 9.77, el mismo tiempo con el que le ganó el campeón olímpico Usain Bolt el pasado viernes en la última reunión de la 'Golden League' en Bruselas.

En una pista donde el pasado año Powell logró convertirse en plusmarquista mundial, con 9.74 segundos, el segundo en el hectómetro fue el también jamaicano Michael Frater (9.98), mientras que tercero fue el francés Ronald Pognon, con una marca de 10.10, igual que el inglés Harry Aikines-Aryeetey y el estadounidense Travis Padgett.

También las chicas jamaicanas dominaron los 100 metros, igual que hicieran en los Juegos de Pekín. Shelly-Ann Fraser se impuso en la prueba, con 11 segundos y 6 centésimas, seguida por Kerron Stewart, que, con 11.11, quedó cerca de los 11.12 de la estadounidense Carmelita Jeter. En Pekín Fraser fue oro (9.78), mientras que Kerron compartió la plata con la también jamaicana Sherone Simpson.

La estadounidense Carmelita Jeter tuvo más suerte en los 200 metros, en los que fue segunda por detrás de la jamaicana Shericka Williams. En los 5.000 metros, como se esperaba, dominaron las etíopes, que coparon los tres primeros puestos, lo mismo que hicieron los keniatas en los 3.000.

NURIA FERNÁNDEZ BATE EL RÉCORD DE ESPAÑA EN LA MILLA

Los mejores españoles de la jornada en Italia fueron Luis Felipe Méliz, tercero en salto de longitud (8.12), y Diego Ruiz, cuarto (3:36.83) en los 1.500 metros, una prueba a la que acudían 6 keniatas, de los que solo uno consiguió buenos resultados, en el segundo puesto.

Por su parte, Nuria Fernández batió el récord nacional en la milla, tras quedar quinta, con 4 minutos, 21 segundos y 13 centésimas, y Natalia Rodríguez fue sexta (4:21.92). Marta Domínguez concluyó séptima de los 3.000 obstáculos, con 9:49.29 segundos, lejos de la marca de la keniata Ruth Bisibori Nyangau (9:21.30).

Peor le fue al único español de los 800 metros, Eugenio Barrios, decimosegundo (1:46.84) en una prueba dominada por los keniatas, que ocuparon los cuatro primeros puestos.