Atletismo.- Semenya no logra la mínima para Londres en su primer intento

Caster Semenya
Actualizado: sábado, 24 marzo 2012 20:21

POTCHEFSTROOM (SUDÁFRICA), 24 Mar. (EP/Reuters) -

La atleta sudafricana Caster Semenya no ha conseguido la marca mínima para competir en la prueba de los 800 metros de los Juegos Olímpicos de Londres al lograr un tiempo de 2:03.60, cuando la marca establecida para acudir a la cita olímpica se sitúa en 1:59.90.

Semenya, que ganó la carrera en la que competía, se vio envuelta en una controversia con su género, después de ganar los Campeonatos del Mundo de Berlín en 2009 y que la Federación Internacional de Atletismo (IAAF) le obligara a someterse a unas pruebas para comprobar su sexo.

En julio de 2010 Semenya fue autorizada a competir en pruebas femeninas y acaba de superar una lesión de espalda que la ha mantenido alejada de las pistas desde la temporada pasada.

"Hice una carrera estúpida porque lideré la carrera desde el principio y pensé que los demás iban a forzar el ritmo, pero de los errores se aprende. Todo el mundo sabe que los Juegos Olímpicos son la competición más importante de este año. El Comité establece el tiempo de clasificación y nosotros tenemos que hacer el resto", resaltó Semenya tras la carrera.