Bezabeh lidera un Europeo dorado para España

Actualizado: domingo, 13 diciembre 2015 16:16

MADRID, 13 Dic. (EUROPA PRESS) -

La selección española de atletismo se ha proclamado campeona de Europa de Cross en categoría masculina absoluta este domingo en el Campeonato disputado en la localidad francesa de Hyeres, tras las medallas de plata y bronce de Alemayehu Bezabeh y del debutante Adel Mechaal, y cierra la cita con seis medallas sumando el resto de categorías.

El combinado español logró meter a cuatro de sus atletas entre los cinco primeros clasificados. A las ya mencionadas medallas se han unido Ayad Lamdassem -cuarto- e Ilías Fifa -quinto-. También Roberto Alaiz ha conseguido colarse entre los diez primeros con un meritorio séptimo puesto.

Con estos resultados, España, con 14 puntos se ha llevado un oro histórico por equipos, por delante de Francia -35 puntos- y Gran Bretaña -78 puntos-, que se han llevado la medalla de plata y bronce respectivamente. Esta medalla de oro es la novena del equipo español en el histórico de Campeonatos de Europa en esta modalidad.

En el capítulo femenino, el combinado capitaneado por Iris Fuentes-Pila finalizó en cuarta posición la prueba. La mejor española ha sido, tal y como se esperaba, Trihas Gebre, aunque solo pudo ser undécima con un tiempo de 26:35. Diana Martín, ya recuperada de los problemas que le impidieron participar en el Mundial de Pekín, fue la segunda española y terminó vigésimo cuarta; en una prueba que se llevó la holandesa Sifan Hassan.

ESPAÑA SUB23, CAMPEONA EN CATEGORÍA MASCULINA

En la categoría sub23, el combinado masculino ha realizado una magnífica actuación consiguiendo el oro por equipos al meterse hasta tres atletas entre los diez primeros clasificados. Carlos Mayo se hizo con la plata en el apartado individual con un tiempo de 00:23:35 por detrás únicamente de británico Jonathan Davies. Nassim Hassaous y Jaime Escriche fueron séptimo y noveno respectivamente.

En el apartado femenino no fueron tan bien las cosas y el mejor resultado fue el conseguido por Marta Pérez, decimosexta a 39 segundos de la vencedora de la prueba, la belga Louis Carton.

También se disputó prueba 'júnior' en estos Europeos de Hyeres. La selección española logró ahí la primera medalla de la jornada de la mano de El Madhi Lahoufi, que fue tercero y permitió a España ser finalmente cuarto en la lucha por equipos.

La mañana comenzó con la cuarta plaza de Celia Antón, que se quedó a solo siete segundos de entrar en el podio y en el cómputo general España ha cerrado el 'top cinco' por detrás de países favoritos como Alemania y Gran Bretaña.