Caja 3 y Unicaja Almería se estrenan con victoria en los 'play-off'

Caja 3 Y Unicaja Almería Se Estrenan Con Victoria En Los 'Play-Off'
RFVB
Actualizado: domingo, 18 marzo 2012 0:31

MADRID, 17 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Caja 3 Voleibol Teruel ha cumplido con los pronósticos y se ha impuesto con claridad al Cajasol Juvasa (3-0), mientras que el Unicaja Almería dio la sorpresa al vencer en la cancha del CMA Soria Numancia (1-3) en los dos primeros partidos de las semifinales de los 'play-off' de la Superliga Masculina de voleibol.

Los vigentes campeones de la Copa del Rey y actuales vencedores de la Liga Regular, no fallaron en el primer partido de semifinales y apelaron a su superioridad y al empuje del pabellón Los Planos para superar con nota la primera prueba de los 'play-off'. El Cajasol no tuvo demasiadas opciones durante el partido y acabaron perdiendo en tres sets.

En el primero, el Caja 3 fue un auténtico vendaval y apenas cometió errores para imponerse por 25-13. En el segundo set, los andaluces reaccionaron plantándole cara a los locales, pero la calidad de éstos se impuso a la voluntad de los andaluces y volvieron a llevarse el juego por un ajustado 15-21.

En el tercer y último set, los aragoneses volvieron a tomar las riendas del partido y, a medida que avanzaban los minutos, la ventaja se iba incrementando. Con el 16-7 en el marcador, el Cajasol comenzó a recortar distancias, pero fue sólo un espejismo porque en seguida el Caja 3 volvía a poner tierra de por medio para concluir el set con un resultado de 25-14.

En el otro partido de semifinales, el Unicaja Almería recuperó el factor cancha al vencer al CMA Soria Numancia, que partía como ligero favorito, en cuatros sets en los que destacó la actuación de Ibán Pérez y Jeff Menzen en ataque con la dirección de Víctor Viciana.

Los seis puntos directos que lograron los andaluces en el primer set consiguieron destrozar la recepción soriana e impedir su juego de ataque. Tras una primera manga a favor del conjunto visitante, los de José Luis Moltó reaccionaron en el segundo set, cuando Alfonso Flores fue determinante para conseguir la igualada.

En el tercero, los almerienses encontraron en los ataques de Ibán Pérez y Jeff Menzel el mejor recurso para lograr la victoria. Así, los visitantes se hacían con los dos últimos sets del partido y recuperaban el factor cancha.

--RESULTADOS DE LOS PARTIDOS.

CAJA 3 VOLEIBOL TERUEL - CAJASOL JUVASA. 3-0 (25-13, 25-21, 25-14).

CIUDAD MEDIO AMBIENTE SORIA NUMANCIA - UNICAJA ALMERÍA. 1-3 (22-25, 25-16, 18-25, 27-29).

CAJA 3 VOLEIBOL TERUEL - CAJASOL JUVASA.

CIUDAD MEDIO AMBIENTE SORIA NUMANCIA - UNICAJA ALMERÍA.