Carlos Mayo se sube al podio en el 10.000 de Birmingham con mínima olímpica

Carlos Mayo, Copa de Europa de 10.000 metros
Carlos Mayo, Copa de Europa de 10.000 metros - RFEA
Actualizado: domingo, 6 junio 2021 2:37

MADRID, 5 Jun. (EUROPA PRESS) -

El atleta español Carlos Mayo se colgó la medalla de bronce este sábado en la 24ª edición de la Copa de Europa de 10.000 metros en Birmingham, con un tiempo de 27:25, tercera marca española de la historia y que supone mínima para los Juegos Olímpicos de Tokio.

Mayo, que venía de ser tercero en los 5.000m del Campeonato de Europa de Naciones de Chorzow, firmó una carrera espectacular, peleando en cabeza hasta el final, donde apretó en los últimos metros el francés Morhad Amdouni para lograr la victoria (27:23.39).

Segundo fue el belga Bashir Abdi (27:24.41), mientras que Mayo cerró el podio, los tres en esa mínima olímpica para Tokyo 2020. Para España, que acudía con ocho atletas, supone seguir con su idilio con la prueba, ya que el atletismo español ha logrado al menos una medalla en 22 de las 24 ediciones.