Carolina Marín cae ante la surcoreana Young en la final del Abierto de Francia

La jugadora española de bádminton Carolina Marín
La jugadora española de bádminton Carolina Marín - RAPHAEL SACHETAT/BADMINTONPHOTO/BWF - Archivo

Actualizado: domingo, 27 octubre 2019 14:25

MADRID, 27 Oct. (EUROPA PRESS) -

La jugadora española de bádminton Carolina Marín ha caído este domingo en la final del Abierto de Francia, torneo de categoría Super 750 y correspondiente al HSBC BWF World Tour, en la que la surcoreana An Se Young fue capaz de reponerse de un primer set adverso para conquistar el título (16-21, 21-18, 21-5).

La intensidad que imprimió desde el comienzo arrojó los primeros frutos para la onubense, a la que un parcial de 4-0 le permitió gozar de las primeras ventajas (6-3). Sin embargo, eso no desmoralizó a la joven de 17 años, que sucumbió ante Marín en cuartos de final del pasado Abierto de Dinamarca.

De hecho, Young aprovechó dos errores de la española para poner el empate, y en su siguiente saque consiguió darle la vuelta al marcador (9-10). La reacción de la andaluza no se hizo esperar, y tras ganar seis puntos consecutivos (16-11) defendió su renta para llevarse el primer set.

El 3-0 con el que empezó la segunda manga hacía prever un parcial cómodo, pero la surcoreana respondió para lograr su primera ventaja (3-4). Marín fue a remolque y llegó tres abajo al descanso, hasta que dos buenos servicios le llevaron a la igualada (12-12). Young enlazó cinco juegos seguidos ganados y, aunque Marín salvó hasta tres bolas de set, igualó la contienda.

"No me encuentro con confianza", le confesaba la tricampeona del mundo y vigente campeona olímpica a su entrenador, Fernando Rivas, antes de iniciarse la tercera manga. La rapidez de la coreana le jugó malas pasadas en el comienzo a pesar de empezar mandando con un 2-0 (2-8).

Poco a poco, la onubense se fue diluyendo y desapareció por completo del partido, que mostró en el último de los parciales un marcador en contra apenas visto para la competitiva jugadora española (21-5).