Carolina Marín se mete en los cuartos de final del Abierto de China

Archivo - Carolina Marín, durante un partido.
Archivo - Carolina Marín, durante un partido. - Irina R. Hipolito / AFP7 / Europa Press - Archivo
Publicado: jueves, 7 septiembre 2023 23:38

MADRID, 7 Sep. (EUROPA PRESS) -

La jugadora española de bádminton Carolina Marín se clasificó este jueves para los cuartos de final del Abierto de China, de categoría BWF World Tour Super 1000 y que se está disputando en Changzhou, tras vencer por 21-9 y 21-16 a la jugadora local Fang Jie Gao.

Tras 42 minutos de partido sobre la Pista 1 del Olympic Sports Center Gymnasium, Marín se adjudicó la victoria sin sufrir en exceso. Durante el primer set, la onubense llevó en todo momento la delantera en el marcador y alcanzó su máxima ventaja con ese 21-9 del final.

Al arrancar el segundo set, la andaluza se puso rápidamente 3-0 arriba, pero vio cómo su adversaria volteaba la situación con un parcial de 0-4. No obstante, Marín recuperó sensaciones y estiró el tanteador hasta un 15-8 que a Gao le resultó imposible de contrarrestar.

En la siguiente ronda, la española jugará contra la taiwanesa Tzu-ying Tai, verduga de la china Yi Man Zhang (21-11 y 21-12). La última vez que Marín se enfrentó a la taiwanesa fue el pasado 25 de agosto, con triunfo de la onubense en los cuartos de final del Campeonato del Mundo.