El Club de Campo, campeón de la Liga Iberdrola

El Club de Campo se proclama campeón de la Liga Iberdrola ante el Junior
El Club de Campo se proclama campeón de la Liga Iberdrola ante el Junior - IVÁN TERRÓN/AFP7/EUROPA PRESS
Publicado: domingo, 2 mayo 2021 14:32

MADRID, 2 May. (EUROPA PRESS) -

El Club de Campo de Madrid se ha proclamado campeón de la Liga Iberdrola 2020-21 de hockey hierba femenino, después de imponerse este domingo al Junior FC (2-1) en la final disputada en el Josep Marqués de Terrassa (Barcelona).

De esta manera, las madrileñas, que logran el segundo título consecutivo para el club y consiguen así el pase directo para la Euro Hockey League de la próxima temporada, conquistan su vigésimo segundo título de Liga y amplían su palmarés, en el que también figuran 17 Copas de la Reina y 3 Recopas o Copas de Europa B.

Todo ello tras una temporada en la que no han perdido ni un solo partido liguero. "Este campeonato redondea un gran año, en el que hemos quedado subcampeonas de Europa y de la Copa. Somos un bloque que llevamos tiempo junto y siempre jugamos al 100%. El Junior es un gran rival y nos lo ha puesto muy difícil", señaló el técnico Eduardo Aguilar.

El cuadro madrileño se adelantó a los seis minutos, después de que Begoña García culminase una rápida jugada de ataque (1-0). A pesar de los intentos del Junior por neutralizar el tanto inicial, fue María López la que vio puerta con un gol por la escuadra en un penalti córner (2-0, minuto 52) para incrementar la renta.

Ya en el último período, Laia Vidosa recortó distancias (2-1, minuto 60) y puso emoción al choque, en el que la portera María Ángeles Ruiz salvó a las suyas con dos buenas paradas en el último ataque de las de Sant Cugat del Vallés.

Begoña García terminó como MVP (Mejor Jugadora) y máxima goleadora (3 tantos) de la 'Final Four' de Terrassa, mientras que Jana Martínez (Junior FC) fue designada mejor portera y Laia Vidosa (Junior FC), mejor jugadora Sub-23.