El Club Náutico Sevilla triunfa en el Campeonato de España de Remo Olímpico con 26 medallas

El Club Náutico Sevilla en el Campeonato de España de Remo Olímpico de 2022.
El Club Náutico Sevilla en el Campeonato de España de Remo Olímpico de 2022. - FER
Publicado: lunes, 27 junio 2022 16:59

MADRID, 27 Jun. (EUROPA PRESS) -

El Club Náutico Sevilla fue el gran triunfador del Campeonato de España de Remo Olímpico celebrado en el CEAR La Cartuja, en la capital andaluza, logrando un total de 26 medallas tanto en categoría masculina como femenina.

Más de mil remeros y remeras de 63 clubes se dieron cita en la prueba más importante del calendario nacional. Entre los inscritos destacaban los olímpicos y paralímpicos que participaron en los Juegos de Tokio, evento deportivo en el que la Federación Española de Remo (FER) consiguió un total de tres diplomas olímpicos y uno paralímpico.

El Club Náutico Sevilla finalizó líder del medallero, siendo el mejor club masculino y femenino, con doce oros, ocho platas y seis bronces. El Real Círculo de Labradores de Sevilla terminó segundo con diecinueve medallas y el Club Natació Banyoles fue tercero con un total de siete. La Copa de S.M el Rey fue para la Federación Andaluza de Remo.

El remero olímpico Caetano Horta fue el mejor en el skiff masculino, tanto en categoría sub23 como en absoluta, logrando por ello el Trofeo Carlos Bielsa. También en skiff, Virginia Díaz fue la más rápida sobre los 2.000 metros en Guadalquivir. En los 8+ absolutos, el Club Náutico Sevilla venció en féminas, mientras que en hombres lo hizo el Real Círculo de Labradores de Sevilla.

Hasta once embarcaciones participaron en categoría paralímpica, el récord de inscritos hasta la fecha. Javier Reja, cuarto en los Juegos Paralímpicos de Tokio, logró una nueva medalla de oro en su palmarés, y Laura Sánchez fue el oro femenino, en la categoría 1xPR. En 2xPR3Mx el CDB Madrid Velocidad, con Enrique Floriano y Clara Stefanelli, sumó un nuevo oro esta temporada.

La presidenta de la FER, Asunción Loriente, destacó la "muchísima participación" en este "gran campeonato" que acogió Sevilla. "Hemos podido ver competir tanto a los remeros y remeras ya consolidados como a las jóvenes promesas de nuestro deporte. Además, el proyecto paralímpico, que se creó hace un par de años, ya ha estado representado por once embarcaciones", concluyó.