Coinasa Liceo Y Noia Freixenet Protagonizarán La Primera Semifinal De Copa
RFEP
Actualizado: viernes, 2 marzo 2012 0:21

MADRID, 1 Mar. (EUROPA PRESS) -

El conjunto gallego del Coinasa Liceo y el catalán del Noia Freixenet se medirán en la primera semifinal de la Copa del Rey de hockey sobre patines, después de solventar sus partidos de cuartos de final ante el Moritz Vendrell (8-3) y el Sather Blanes (1-2), respectivamente.

Los coruñeses no pasaron prácticamente apuros y ya en el minuto cinco de partido pusieron dos goles de diferencia. Comandado por un gran Sergi Miras, el Coinasa Liceo consiguió aguantar su ventaja durante todo el encuentro, e incluso aumentarla en los compases finales.

Pese al 4-2 que campeaba en el marcador al descanso, el Liceo supo dar el zarpazo definitivo en la segunda mitad. Toni Pérez abrió la lata con el 5-2 y desde ahí el Vendrell no supo reaccionar, por lo que vio como se despedía finalmente de la copa por un claro 8-3.

Por su parte, el Noia Freixenet también accedió a las semifinales cuatro años después de conseguirlo la última vez. En el duelo catalán, el Noia consiguió adelantarse pronto en el marcador, gracias a un gol de Mitjans, ventaja con la que se llegó al descanso.

El Blanes se lanzó a buscar un empate que logró por medio de Teixidó. Desde ahí ambos conjuntos se dedicaron a conservar el empate, ya que el miedo a lanzarse al ataque y ser cogidos a la contra atenazó a los dos conjuntos. Sin embargo, un claro penalty fue transformado por Seró, poniendo el definitivo 2-1 que permitió al Noia Freixenet acceder a las semifinales.