El conjunto español de rítmica consigue dos bronces en la Copa del Mundo

Equipo español gimnasia rítmica Bakú
RFEG
Publicado: domingo, 24 julio 2016 15:44

MADRID, 24 Jul. (EUROPA PRESS) -

El conjunto español de gimnasia rítmica ha conseguido dos medallas de bronce en la Copa del Mundo celebrada en Bakú (Azerbaiyán), en la final de cinco cintas y en la de ejercicio mixto, en la que fue la última prueba antes de acudir a los Juegos Olímpicos de Río.

El equipo formado por Alejandra Quereda, Artemi Gavezou, Lourdes Mohedano, Sandra Aguilar y Elena López consiguieron una nota de 17.850 en cinco cintas el viernes, que sumados a los 18.200 del ejercicio mixto, les valió para hacerse con la quinta plaza el sábado.

Ya el domingo obtuvieron una nota de 18.250 en la final de cinco cintas, haciéndose así con el bronce en esta disciplina y con el quinto puesto a nivel mundial. Y en la última de las finales, la de ejercicio mixto, 18.300 les sirvió para hacerse con el oro.

Las gimnastas dirigidas por Ana Baranova y Sara Bayón, comenzarán el 20 de agosto su andadura en unos Juegos Olímpicos. La próxima cita para las gimnastas españolas será ya en Brasil, en los Juegos Olímpicos de Río, donde comenzarán su andadura en día 20 de agosto en busca de una medalla.