David Blanco, cuádruple campeón de la Vuelta a Portugal

David Blanco, ciclista español del Palmeiras Resort Tavira
Actualizado: lunes, 16 agosto 2010 14:48

LISBOA, 16 Ago. (EUROPA PRESS) -

El ciclista español David Blanco (Palmeiras Resort Tavira) se ha proclamado vencedor de la 72º edición de la Vuelta a Portugal, por cuarta vez en su carrera deportiva, tras disputarse la última etapa entre Sintra y Lisboa, sobre 154,2 kilómetros, en la que venció al sprint Candido Barbosa (Palmeiras Resort Tavira).

David Blanco se proclama así vencedor por cuarta vez de la Vuelta a Portugal, tras sus victorias en los años 2006, 2008 y 2009, y con dos etapas a sus espaldas en esta última edición logra defender el maillot de líder.

Además, el podio de la ronda lusitana tuvo claro color español, ya que David Blanco estuvo acompañado en sus flancos por David Bernabéu (Barbot Sipet), que fue segundo clasificado y Sergio Pardilla (Carmiooro) que acabó la competición en tercer lugar. Así, la bandera española lució alto en el cielo portugués.

Por su parte, la última etapa estuvo marcada por dos escapadas masivas, la primera de ellas no tuvo trascendencia y fue neutralizada antes del ecuador del recorrido, pero la segunda, compuesta por trece corredores logró coger una ventaja importante.

Finalmente fueron seis los corredores que intentaron llegar a la línea de meta. Celio Sousa (Boavista), Nelson Oliveira (Xacobeo Galicia), Jesús del Nero (Loulé), Daniele Righi (Lampre), Oleg Chuzhda (Caja Rural) y Jetse Bol (Rabobank), pero el pelotón aumentó el ritmo y a falta de pocos kilómetros para el final fueron neutralizados.

Al final, con todos los ciclistas agrupados, se llegó a los metros finales, donde tras un apretado sprint el francés Julien Simon (Saur) se impuso por delante de Candido Barbosa (Palmeiras Resort Tavira) y Sergio Ribeiro (Barbot), pero el ciclista galo acabó por ser descalificado, por lo que el vencedor de la etapa fue el portugués Candido Barbosa.