Diego García, campeón de Europa de marcha en la categoría júnior

Actualizado: domingo, 17 mayo 2015 11:20

MADRID, 17 May. (EUROPA PRESS) -

El atleta español Diego García Carrera se ha proclamado este domingo campeón de Europa de marcha en la categoría júnior, en la undécima edición del certamen, tras conseguir el triunfo de manera convicente en la prueba celebrada en Murcia.

Desde el primer momento destacó el madrileño Diego García, que decidió romper la carrera. A los cinco kilómetros ya corría en solitario, seguido a distancia por un grupo numeroso en el que figuraba Pablo Oliva, el atleta de Guadix. Por detrás el murciano Manuel Bermúdez quedaba más retrasado.

En los últimos kilómetros, Diego marchó con más calma, según sus propias palabras, sabedor de que el primer puesto era suyo. Por detrás el francés Jean Blancheteau se destacaba en el grupo perseguidor, mientras Oliva, sufriendo mucho, se conseguía mantener en puesto de podio, informó la RFEA.

De esta forma, Diego García terminó su andadura triunfal en primera posición, algo que ningún júnior español había conseguido antes. Su tiempo fue de 40:38, muy cerca de los 40:10 que tiene como récord de España. El francés Blancheteau fue segundo en 41:11 y Pablo Oliva tercero con 41:19, asegurando el primer puesto por equipos, algo que España nunca había conseguido en esta categoría.

Por detrás, Manuel Bermúdez remontó y logró un magnífico quinto puesto, con 41:49. Tanto Pablo como Manuel superaron sus mejores marcas personales. España fue primera por equipos con 4 puntos; finalmente segunda fue Francia, con 11 puntos, y tercera Alemania, con 17.