Elena Loyo vence en la cuarta edición del EDP Medio Maratón de la Mujer de Madrid

Elena Loyo, campeona de España, se hace con la victoria en la cuarta edición del EDP Medio Maratón de la Mujer de Madrid - JCD FOTOGRAFÍA/EDP MEDIO MARATÓN DE LA MUJER
Publicado: domingo, 27 octubre 2019 17:39

MADRID, 27 Oct. (EUROPA PRESS) -

La española Elena Loyo ha logrado este domingo la victoria en la cuarta edición del EDP Medio Maratón de la Mujer, que se ha disputado en Madrid, mientras que la británica Charlotte Cotton se ha impuesto en la 6km EDP Stop Mutilación Genital Femenina en una jornada que ha reunido a unas 2.500 mujeres de hasta 40 nacionalidades diferentes.

En la prueba de 21.097 metros, que estrenaba nuevo recorrido, la discípula del excampeón del mundo de maratón Martín Fiz fue la primera en pasar la línea de meta y paró el crono en 1:14:52. Así, aventajó en cuatro segundos a la etíope Muluye Menkir (1:14:56), mientras que el podio lo completó su compatriota Addisalem Belay Tegegn (1:15:50).

La vigente campeona de España de medio maratón mantuvo el ritmo durante todo el transcurso de la prueba, en la que evidenció que ya está recuperada de la lesión que le impidió participar en los Mundiales de atletismo de Doha. La madrileña Azucena Díaz fue cuarta, y la extremeña Sonia Bejarano completó el 'Top 5'.

El nuevo recorrido ha llevado a las corredoras a lugares emblemáticos de la capital como Gran Vía, la calle Alcalá, Cibeles, el Bernabéu, Colón o Plaza de Castilla. La triplista madrileña Patricia Sarrapio, dos veces olímpica, fue homenajeada por la organización justo antes de la salida.

La ganadora del 6km EDP Stop Mutilación Genital Femenina fue la británica Charlotte Cotton, que con un tiempo de 20:56 repitió su victoria de la pasada edición. El EDP Medio Maratón de la Mujer de Madrid está organizado por MotorPress Ibérica con la colaboración con el Ayuntamiento de Madrid.