ITU
Actualizado: sábado, 27 abril 2019 18:39

Marta Pintanel acabó séptima en la carrera élite femenina

MADRID, 27 Abr. (EUROPA PRESS) -

El duatleta español Emilio Martín ha logrado este sábado la medalla de plata en el Mundial de duatlón, que se celebra en Pontevedra como parte de los Campeonatos del Mundo de Multideporte y que reunirán a más de 1.200 deportistas, durante una semana, en la ciudad gallega.

De esta manera, el onubense se proclamó subcampeón del mundo tras firmar un tiempo de 1:46:10, mientras que el título se lo llevó el francés Benjamin Choquert gracias a un cronómetro de 1:45:56. Por detrás de ambos, el belga Angelo Vandecasteele completó el podio después de terminar la carrera en 1:46:11.

Martín, dos veces campeón del mundo, llegaba a esta cita tras recuperarse de una lesión que le había impedido rendir al máximo en el reciente Campeonato de España. Ahí, había quedado segundo por detrás del ciudadrealeño Antonio Benito, que este sábado ocupó la decimoctava posición con un crono de 1:48:15.

Los otros españoles más destacados en la carrera élite masculina fueron Javier Martín, noveno clasificado con 1:47:01; Luis Miguel Martín, décimo con 1:47:02; Cristóbal García Guillén, decimotercero con 1:47:24; Carlos Oliver, vigésimo con 1:49:03; y Sergio Correa, vigesimocuarto con 1:50:54.

Mientras, en la carrera élite femenina, la vizcaína Irene Loizate partía como gran baza española pero no aguantó el ritmo de las favoritas. La francesa Sandra Levenez y la austriaca Sandrina Illes se repartieron el oro y la plata con, respectivamente, 1:58:17 y 2:00:10; la también francesa Garance Blaut, que concluyó en 2:00:53, ganó el bronce.

Loizate acabó décima con un cronómetro de 2:05:48, tres puestos por detrás de su compatriota Marta Pintanel (2:04:06). Además, Sonia Bejarano y Tania Álvarez no cruzaron la línea de meta en una carrera donde ya se conocían las ausencias de Jocelyn Brea, por motivos personales, y de María Varo, atropellada sobre la bicicleta en uno de sus últimos entrenamientos de cara al reciente Campeonato de España.