España arrolla (9-0) a Rusia en el segundo partido del Europeo

Actualizado: domingo, 23 agosto 2015 17:12

MADRID, 23 Ago. (EUROPA PRESS) -

La selección española de hockey hierba consiguió este domingo una contundente victoria (9-0) ante Rusia en el segundo partido del Campeonato de Europa, que se disputa en Londres hasta el 30 de agosto y que comenzó el pasado viernes de forma decepcionante tras la derrota (2-0) ante Holanda.

Los 'RedSticks' afrontaban su segundo partido del Europeo con ganas de revancha tras el tropiezo en su debut. Así, los pupilos de Fred Soyez no tardaron en abrir el marcador. El primer tanto llegó a cargo de Xavi Lleonart apenas pasados los dos minutos del inicio.

A partir de ahí, los españoles asediaron la portería rusa y se fueron al descanso con una abultada ventaja de 6-0, gracias a los tres goles de Pau Quemada y los dos de Álex Casasayas.

Tras la reanudación, un equipo ruso herido en su orgullo salió a presionar, pero la selección española no sólo no se inquietó, sino que aporvechó los espacios para generar contraataques que inquietaron de nueva a Rusia. El protagonista del partido, Pau Quemada, logró otros dos tantos más y Gabriel Dabanch cerró el marcador con los rusos en inferioridad por expulsión de Denis Schipachev.

España, encuadrada en el Grupo A, cerrará la fase de grupos el próximo martes (20.30 horas) contra la anfitriona Inglaterra, que tampoco tuvo problemas para derrotar a Rusia en su debut, a la que vapuleó 10-1.