España cierra el Europeo de Natación con cinco medallas y dos nuevos récords nacionales

Actualizado: domingo, 13 diciembre 2009 19:45

ESTAMBUL, 13 Dic. (EUROPA PRESS) -

La delegación española cerró con buena nota su participación en los Europeos de Estambul al conquistar cinco medallas, dos platas y tres bronces, tras las dos conseguidas este domingo por parte de Mireia Belmonte y Aschwin Wildeboer, además de firmar dos nuevos récords nacionales.

La catalana Mireia Belmonte fue la primera española en participar en la final y no decepcionó, obteniendo el cuarto metal para la delegación española. Consiguió la medalla de plata con un tiempo de 4.27.60 en 400 metros individual estilo libre a dos segundos de la inglesa Hannah Miley.

Belmonte no logró batir la mejor marca española, que se fijó en 4.25.06, aunque a su vez la inglesa Miley no le arrebató el récord europeo que ostentaba la badalonesa.

Por su parte, Aschwin Wildeboer se erigió en el artífice de un doble triunfo en la prueba de 100 espalda. Por un lado, obtuvo la medalla de bronce, quinta para España, con un tiempo de 49.05, que a su vez supone el nuevo récord nacional, que él mismo custodiaba.

El catalán cierra un gran Europeo, del que se despide con dos meritorias medallas de bronce en 50 y 100 espalda y con un nuevo récord español. En esta prueba, se produjo un hecho poco común ya que los dos rusos marcaron el mismo tiempo que supuso un oro y un récord mundial compartido en una carrera épica.

Por otro lado, Alan Cabello, quien obtuvo el bronce en 200 estilos, finalizó sexto en los 100 estilos, pero conquistó el nuevo récord de España en dicha modalidad con un tiempo de 52.55, 10 décimas por encima de la marca que él obtuvo en Castellón.

Por último, en la prueba de 200 braza, los dos españoles que participaron, Sergio García y Melquíades Álvarez, no pudieron pasar del quinto y noveno mejor puesto, en una prueba en la que Daniel Guyrta firmó un nuevo récord mundial.