España se cuelga el oro por equipos en el Preolímpico de conjuntos

Actualizado: miércoles, 18 enero 2012 19:39

Carolina Rodríguez, cuarta en la final individual

MADRID, 18 Ene. (EUROPA PRESS) -

El equipo español de gimnasia rítmica ha confirmado su buen momento de forma tras proclamarse campeona este miércoles del Preolímpico de conjuntos, que se está disputando en Londres.

Si las españolas ya habían cumplido con los objetivos al sellar y lograr su billete para la cita olímpica de este verano, el equipo no se conformó con ese objetivo y ha firmado una gran actuación en las finales por equipos.

Las españolas no dieron opción a sus rivales y se hicieron con una nota final de 53.250, seguidas por Israel, que se colgó la plata con 50.525, mientras que cerró el podio Francia, que firmó una nota de 50.400.

El conjunto español, formado por Loreto Achaerandio, Lourdes Mohedano, Elena López, Sandra Aguilar, Alejandra Quereda y Lidia Redondo, se hicieron con el triunfo en el ejercicio de aros y cintas, por delante de Ucrania e Israel, mientras que minutos antes se habían hecho con el primer puesto en la final de pelota donde firmaron la mejor nota.

Por su parte, la gimnasta leonesa Carolina Rodríguez, que también logró el martes su billete para la cita olímpica de Londres, se quedó a las puertas de colgarse la medalla de bronce en la final individual y se tuvo que conformar con la cuarta plaza.

El triunfo fue para la rusa Daria Kondakova, que ya logró la mejor nota en la clasificatoria, seguida de la kazaja Anna Alyabyeva y de la ucraniana Ganna Rizatdinova, mientras que la española fue cuarta con una nota final de 107.377, firmando su mejor nota en la rotación de mazas.