España da la campanada ante Italia

Actualizado: martes, 17 abril 2012 23:47
cia" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 17 Abr. (EUROPA PRESS) -

La selección española de waterpolo femenino ha dado la sorpresa al imponerse por la mínima a Italia (9-10), combinado anfitrión del Preolímpico que este martes ha arrancado en Trieste con la celebración de la primera jornada, favorable al conjunto de Miki Oca.

Tras su reciente proclamación como campeonas de Europa en Eindhoven, con victoria sobre España incluida, las italianas se levantaban en el horizonte como un duro escollo para el conjunto ibérico. De hecho, el triunfo de las españolas llegó precedido de una gran emoción y una incertidumbre reinante hasta el último minuto.

El combinado local comenzó imponiendo su superioridad en la piscina. Si bien, las de Miki Oca pudieron llegar al descanso sin perderle la cara al encuentro. Jalonadas por su público, las transalpinas lograron adquirir una cierta ventaja en el marcador (6-4) en el tercer cuarto.

A falta de poco menos de diez minutos para la conclusión del encuentro, el combinado español logró empatar el envite (6-6). Con la inercia firmaron unos minutos excepcionales, donde con cuatro goles consecutivos (6-10) finiquitaron el partido, más allá de la reacción final de las locales, que recortaron distancias (9-10).