España derrota a Turquía y cosecha su segunda victoria

La Selección Española De Waterpolo Gana A Turquía
Actualizado: martes, 21 febrero 2012 23:17

MADRID, 21 Feb. (EUROPA PRESS) -

La selección española de waterpolo ha derrotado este martes (5-14), a la de Turquía en el encuentro de la cuarta jornada de la fase preliminar del grupo C, disputado esta tarde en Estambul, y que supone el segundo triunfo en la Liga Mundial.

Este resultado mantiene a España en tercera plaza de grupo con opciones matemáticas de clasificarse para la Superfinal. Para lograrlo, los de Rafa Aguilar deberán sumar los tres puntos en sus próximos dos enfrentamientos ante Turquía y Rumanía, y esperar una doble derrota del conjunto rumano.

España afrontaba la cuarta jornada con algunas ausencias en su equipo titular y la obligación de sumar los tres puntos en Estambul. El rival, la selección más débil del Grupo C, todavía no ha estrenado su casillero de puntos, y que se cruzará con el equipo nacional en unos meses durante la primera fase del Preolímpico.

Los de Rafa Aguilar no tuvieron problemas para llevarse el envite y ya --desde el comienzo-- consiguieron un parcial autoritario (1-6), que dejó el choque completamente decidido. Antes del descanso llegó el octavo, lo que hundió más a los otomanos.

En la segunda mitad, el seleccionador ha aprovechado para dar minutos a todos sus hombres, incluyendo el guardameta del CW Navarra, Diego Tébar, y Víctor Gutiérrez, del Real Canoe, que han sumado sus primeros minutos esta temporada con el equipo absoluto en encuentro oficial.

Al final de los 32 minutos de juego, el equipo de Rafa Aguilar ha cerrado el choque con un claro 5-14 que constituye su segundo triunfo de la temporada en Liga Mundial. Este resultado mantiene a España en tercera posición empatada a seis puntos con Grecia, que hoy ha caído derrotada por 8-6 en Oradea.