España empata con Croacia en la segunda jornada

España empata con Croacia en el Europeo de waterpolo
Actualizado: martes, 15 julio 2014 20:50
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

MADRID, 15 Jul. (EUROPA PRESS) -

La selección española de waterpolo empató este martes ante Croacia (8-8) en la segunda jornada del Campeonato de Europa, que se está celebrando en Budapest (Hungría), en un choque que estuvo liderado por la aportación de Marc Minguell y Albert Español, autores de cuatro y tres goles respectivamente.

Los pupilos de Gabi Hernández, que perdieron este lunes en su estreno ante los anfitriones, suman con ello su primer punto del campeonato, pero quedaron algo insatisfechos al haber dejado escapar la posibilidad de lograr la primera victoria del certamen.

España arrancó con problemas para secar a un inspirado Sandro Sukno, que firmó los dos primeros para el cuadro croata en otros tantos ataques. Esta sería la renta máxima para cualquiera de los dos conjuntos en todo el choque, una ventaja que España neutralizó en un minuto gracias a sendas dianas de Albert Español y de Marc Minguell.

Tras la igualada, Bukic adelantó a los croatas, que buscaron con insistencia el cuarto gol estrellándose una vez tras otra con la buena telaraña defensiva española. Con Minguell tomando las riendas en ataque, la selección se mantuvo con vida en el partido. Sin embargo, tras un lanzamiento español estrellado en la madera en superioridad llegó el 4-3, obra de Petar Muslim.

España igualó el electrónico poco después merced a un disparo de Minguell (4-4). El propio jugador del Barceloneta rozó el 4-5 un minuto más tarde, pero fueron los balcánicos quienes alcanzaron el descanso con mínima ventaja tras la primera diana de su máximo goleador, Maro Jokovic, en superioridad, a un minuto del final.

Los dos equipos llegaron al descanso con seis (Croacia) y siete (España) faltas, y sus dos boyas titulares, Dobud y Sziranyi, con dos faltas acumuladas. Datos que no impidieron que ambos equipos se volcasen en la segunda mitad y que sacasen a relucir la mejor versión de Iñaki Aguilar, vita bajo palos.

Antes del último receso, Sziranyi forzó un penalti transformado por Albert Español en el 6-6, que esta vez ya no se movería hasta el final del cuarto. De igual manera que tampoco cambiaría la suerte en el último asalto pese a que Español pusiese a los nacionales por delante (6-7). Minutos después, y tras desaprovechar la oportunidad para ponerse dos arriba, Jokovic devolvió el empate al tanteador.

Y nuevamente volvió a golpear Croacia a dos minutos del final, momento en el que España no se arrugó y logró establecer el empate gracias a Guillermo Molina, que remató 'in extremis' una opción en superioridad. España descansará este miércoles y volverá a la escena el jueves ante Alemania desde las 14:30 horas, un partido clave para las aspiraciones en el Europeo de Budapest.

--RESULTADO: CROACIA, 8 - ESPAÑA, 8.

CROACIA: Josip Pavic, Luka Bukic (1), Ivan Milakovic, Luka Loncar (1), Maro Jokovic (3), Ivan Buljubacic, Petar Muslim (1), Andro Buslje, Sandro Sukno (2), Nikca Dobud, Andelo Cetka, Duje Zivkovic y Marko Bijac.

ESPAÑA: Iñaki Aguilar, Alberto Munarriz, Javi Bustos, Marc Roca, Guillermo Molina (1), Marc Minguell (4), Balasz Sziranyi, Albert Español (3), Marc Larumbe, Fran Fernández, Blai Mallarach, Xavi Garcia y Edu Lorrio.

--PARCIALES: 3-2, 2-2, 1-2 y 2-2.

--ÁRBITROS: Koganov (AZE) y Naumov (RUS).

--PISCINA: Isla Margarita.