España logra la plaza de relevo mixto de triatlón para los Juegos Olímpicos de París 2024

Roberto Sánchez, Anna Godoy, Antonio Serrat y Marta Pintanel
Roberto Sánchez, Anna Godoy, Antonio Serrat y Marta Pintanel - FETRI
Publicado: domingo, 20 agosto 2023 17:49

MADRID, 20 Ago. (EUROPA PRESS) -

España ha confirmado este domingo, en la última jornada de los Test Event de París, su plaza para la prueba de relevo mixto de triatlón en los Juegos Olímpicos de París 2024, un logro que consigue por primera vez de forma directa.

En la prueba, que finalmente se disputó bajo el formato de duatlón, el relevo formado por Roberto Sánchez, Anna Godoy, Antonio Serrat y la debutante Marta Pintanel defendió con su undécimo puesto los puntos logrados con anterioridad y que les permiten finalizar este proceso octavos, clasificándose de forma directa los nueve primeros. En el estreno de esta modalidad para Tokyo 2020, España lo consiguió de forma indirecta al clasificar de forma individual a sus deportistas.

En las pruebas individuales, disputadas en el circuito olímpico del próximo año, el 'Top 10' logrado por Roberto Sánchez Mantecón fue la nota más destacada de la expedición española. El valenciano estuvo en el grupo de cabeza desde el inicio de la competición, entrando en meta tras Blummenfelt.

El murciano Sergio Baxter finalizó decimoquinto, con molestias en los pies, mientras que el tercer español en meta fue el catalán Genís Grau, vigésimo cuarto, seguido muy de cerca del gallego Antonio Serrat, vigésimo séptimo, que a pesar de tener un penalty por dejar el gorro y las gafas fuera del cajón en boxes tuvo problemas en la T2 antes de comenzar la carrera a pie.

En la prueba femenina, las cuatro triatletas españolas quedaron muy lejos de los puestos de cabeza desde el inicio de la competición, sufriendo una natación muy accidentada. Finalmente, la aragonesa Marta Pintanel terminó en el puesto 45, la catalana Anna Godoy en el 46, la valenciana Noelia Juan en el 50 y la extremeña Miriam Casillas, en el 54.

Más éxito tuvo la 'Triarmada' paralímpica, con el madrileño Dani Molina conquistando la medalla de oro en la clase PTS3 y Marta Francés logrando la medalla de plata en la categoría PTS4.