España se toma la revancha y gana a Grecia en la Smartzidis Cup

España De Waterpolo
Actualizado: miércoles, 11 enero 2012 0:22

MADRID, 10 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección española de waterpolo se ha tomado su particular revancha de la derrota ante Grecia el pasado sábado en la Liga Mundial y se ha deshecho del conjunto heleno en la Smartzidis Cup por un marcador de 9-10.

De esta forma, los jugadores de Rafa Aguilar encadenan su segunda victoria consecutiva, y se jugarán el triunfo del certamen en el choque de este miércoles ante la selección de Montenegro, uno más en su camino al Campeonato de Europa de Eindhoven.

España arrancó el encuentro con buen tono, aprovechando las debilidades en defensa de los locales para adelantarse con 3-1, marcador que Grecia acabó dejando en 3-4 al filo del primer descanso. El conjunto heleno se sobrepuso en los segundos ocho minutos de juego, que se cerraron con 6-5 favorable a los locales.

Sin embargo, España recuperó la ventaja con dos rápidos tantos de Xavi Garcia y Guillermo Molina, que rápidamente tuvieron la réplica con el gol de Vangelis Delaki, autor del 7-7. Molina, providencial en este período, sumó dos redes más para neutralizar la diana de Manthos Voulgarakis, que dieron el 9-8 a favor de España.

El período definitivo no cambió el escenario, y aunque Grecia puso el empate a nueve gracias a Andreas Mirali, un último gol desde la boya de Iván Pérez le dio la victoria final a España (9-10).