La selección de waterpolo española se mete en los Juegos de Río
FINA
Actualizado: domingo, 10 abril 2016 15:17

MADRID, 10 Abr. (EUROPA PRESS) -

La selección española masculina de waterpolo se ha llevado este domingo la medalla de bronce en el Preolímpico de Trieste (Italia), en el que el viernes lograron la clasificación para Río, después de ganar a Francia por un rotundo 5_17.

El combinado de Gabi Hernández, que cayó el sábado ante Italia, puso tierra de por medio después de un primer cuarto goleador de Alberto Munárriz, con dos tantos (1-4).

El segundo cuarto fue un festival de goles con un parcial de 2-5. España seguía siendo un martillo pilón en ataque e incrementaba distancias, sobre todo después de alcanzar un 3-9 al descanso, con los jóvenes aportando mucho lanzamiento en ataque.

Francia -la gran sorpresa del Preolímpico al llevarse una plaza para los Juegos de Río- firmaba la rendición y dejaba que los dos últimos cuartos fueran realmente intrascendentes. El primero con un 0-4 que era realmente una losa definitiva, y el segundo un 1-3 para certificar el 5-17 final.