La española Yurena Requena roza el podio

Actualizado: martes, 21 julio 2009 14:04

OSTIA (ITALIA), 21 Jul. (EUROPA PRESS) -

La nadadora española Yurena Requena rozó el podio tras terminar en la cuarta posición en la prueba de 5 kilómetros de aguas abiertas del Mundial de natación, donde el triunfo fue para la australiana Melissa Gorman, que se proclamó campeona del mundo.

La 'aussie' se impuso en la última brazada a la nadadora rusa y actual campeona olímpica, Larisa Ilchenko, que se tuvo que conformar con la plata, mientras que la brasileña Poliana Okimoto arrebató el bronce a la española.

Yurena Requena, que estuvo durante toda la prueba en los primeros puestos tras empezar la competición en segunda plaza, se quedó a las puertas del bronce después de que la brasileña se impusiera a la española en los instantes finales.

Y es que la llegada fue muy apretada y en el sprint final ganó la australiana con un tiempo de 56:55,08, gracias a la última brazada sobre la campeona olímpica, mientras que Yurena Requena llegó a cinco segundos de Melissa Gorman y cedió la tercera plaza en favor de la carioca.

RESULTADOS DE LA FINAL DE AGUAS ABIERTAS 5 KM.