Estados Unidos atropella la iniciativa de España en la Hockey World League

Actualizado: domingo, 21 junio 2015 17:44

MADRID, 21 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección femenina absoluta de hockey ha caído derrotada este domingo frente a Estados Unidos (1-3), quinta potencia mundial, en la pelea por la quinta plaza final de la Hockey World League Semifinal de Valencia, aunque logran mantener las opciones de acudir a los Juegos Olímpicos de Río 2016 a pesar de tener que esperar a conocer los resultados de los campeonatos continentales y de la otra semifinal de la World League que se está disputando en Bélgica.

El primer cuarto se decantó a favor de las españolas, con las de Adrian Lock dominando el juego y llegando con profundidad por ambas bandas, amén de las combinaciones de Magaz, Bea Pérez, los centros de Pons y un disparo de Berta que desbarató la portera rival. De esta manera, el dominio se transformó mediante un gol de Bea Pérez que puso por delante a las 'Red Sticks' con un gol en el minuto 15.

En ese sentido, las norteamericanas crecieron a raíz del segundo periodo y forzarían casi al inicio un penalti córner que serviría para igualar el marcador por medio de Katie Reinprecht. Las de Craig Parnham llevaron la iniciativa y dañaron a su contrincante por la banda derecha.

Al descanso, las españolas salieron con fuerza y Ali Magaz tuvo la oportunidad de avanzar en el marcador. El rechace se lo quedó Bonastre pero no encontró la manera de batir a la guardameta estadounidense. La respuesta no tardó en llegar y Estados Unidos sí transformó sus ocasiones.

Así las cosas, Kathleen Sharkey se marcaría una jugada espectacular para superar a la defensa española y batir a López de Eguilaz con un disparo que se colaría entre las piernas de la portera. La ventaja se amplió gracias a Michelle Vittese, que anotó a pesar del esfuerzo de María López para desviar el lanzamiento.

Durante los últimos cuatro minutos, las 'Red Sticks' buscaron con ahínco el gol de la esperanza pero no llegó en ningún momento. Tampoco transformaron un penalti córner de Lola Riera, que acabó por salvarlo Widdall.

En ese sentido, la derrota relega a la selección femenina a la sexta posición final en la semifinal de la Hockey World League disputada en Valencia y completan grandes partidos en los que han competido contra algunas de las mejores selecciones del mundo.