Gimnasia Rítmica.- España acaba quinta en la final de aros y cuerdas del Europeo de Bremen

Actualizado: sábado, 17 abril 2010 17:53

BREMEN (ALEMANIA), 17 Abr. (EUROPA PRESS) -

El equipo español de gimnasia rítmica finalizó en quinta posición la final de aros y cuerdas del Europeo de Bremen, que volvió a coronar al combinado ruso con el oro por delante de Italia, plata, y Bielorrusia, que se llevó el bronce.

España, sexta clasificada en el ránking mundial, finalizó en quinta posición una final con participación de 21 países. El equipo formado por Alejandra Quereda, Lidia Redondo, Sandra Aguilar, Loreto Achaerandio, Yanira Rodríguez y Elena López logró la quinta plaza tanto en la modalidad de aros como en la de cuerdas, para un marcador acumulado de 51.925 puntos.

En la lucha las medallas, el equipo ruso, capitaneado por la flamante tricampeona europea Evgenia Kanaeva ganó autoritariamente, liderando ambas pruebas para un botín total de 54.500 puntos. Por detrás, la selección italiana sumó un total de 53.925 y el equipo bielorruso, 53.600. La cuarta plaza fue para Alemania (52.150).