Halfpenny le da la victoria a Gales ante Escocia

Halfpenny Le Da La Victoria (27-13) A Gales Ante Escocia
GETTY
Actualizado: domingo, 12 febrero 2012 19:18

CARDIFF (GALES), 12 Feb. (EUROPA PRESS) -

La selección galesa de rugby se impuso a Escocia por 27-13 en el partido correspondiente a la segunda jornada del VI Naciones, disputado este domingo en Cardiff, gracias a una gran actuación de Leigh Halfpenny que le ayuda a ponerse al frente de la clasificación.

Gales comenzó el partido con muchos nervios y Escocia se aprovechó para dominar el juego en la primera mitad, pero los locales cambiaron radicalmente su actitud en la segunda parte y se impusieron sin demasiados problemas.

La selección escocesa no consiguió hacer patente su superioridad en la primera mitad y lo acabó pagando. En los primeros 40 minutos, sólo consiguió un golpe de castigo de Laidlaw, pero se dejó empatar con otra penalización lanzada por Halfpenny, que ponía el 3-3 con el que se llegaba al descanso.

La segunda mitad fue completamente diferente. Gales había aguantado en la primera parte con una gran defensa y, en la segunda, fueron los atacantes los que tuvieron su momento. Halfpenny empezó su recital y, con tres ensayos y cuatro transformaciones, ponía el 25-6 en el electrónico, en el minuto 57.

A Escocia no le quedaba otra opción que volcarse al ataque y conseguía recortar diferencias con un ensayo de Laidlaw y la correspondiente transformación del '10' escocés (27-13). Aún así, no le fue suficiente a Escocia y acabaron sucumbiendo.

De esta forma, Gales se coloca líder de la tabla antes de tener que verse las caras el próximo sábado ante Inglaterra. Por su parte, Escocia se queda quinta y jugará en la tercera jornada contra Francia.

Gales - Escocia 27-13.

Italia - Inglaterra 15-19.