Herrera y Gavira lucharán por el oro en el Campeonato Europeo

Pablo Herrera en la semifinal del Campeonato Europeo de voley playa
RFEVB
Actualizado: domingo, 4 agosto 2013 15:08

MADRID, 4 Ago. (EUROPA PRESS) -

La pareja española Pablo Herrera y Adrián Gavira jugarán la final del Campeonato de Europa de voley playa, que se está disputando en la localidad austríaca de Klagenfurt, tras derrotar en las semifinales a los italianos Nicolai-Lupo en tres sets (25-23, 19-21, 15-13).

De esta forma, el castellonense y el sanroqueño pelearán ahora por la medalla de oro, en la gran final del torneo, ante los letones Smedins, J.-Samoilovs, después de derrotar al dúo italiano en una semifinal en donde la igualdad fue la nota determinante durante todo el encuentro.

Así, el empate se mantuvo a lo largo de toda la primera manga y se llegó con el electrónico ajustado al final de set. En ese momento, la pareja nacional luchó hasta el final y salvó hasta seis bolas de set, para apuntarse el set en la primera oportunidad que tuvieron. Un bloqueo de Herrera y una buena defensa de Gavira puso el 23-25 con el que concluyó el disputadísimo primer set.

El intercambio de puntos regresó a la arena de Klagenfurt en la reanudación y la igualdad se mantuvo a lo largo de todo el segundo set, como ya ocurriera en la primera manga. Sin embargo, en esta ocasión un parcial de +3 a favor de los italianos en la fase final del periodo colocó a la pareja transalpina con ventaja. El 21-19 suponía el 1-1 en el partido y el pase a la final debía decidirse entonces en la muerte súbita.

Así, con las defensas de Gavira y los remates de Herrera como principales armas, los nacionales tomaron ventaja desde el inicio del set, sacudiéndose la oposición rival con un juego sin errores. La ventaja de dos puntos con la que se hicieron hacia la mediación del set fue suficiente, y la pareja española sumaba el 13-15 que suponía el 1-2 definitivo y el pase a la final.