Hípica.- Alejandro Maldonado se hace con la final de la III Liga Andaluza de saltos de Pineda

Alejandro Maldonado se hace con la final de la III liga de saltos de Pineda
SALTOS DE PINEDA
Actualizado: domingo, 21 octubre 2012 23:07

MADRID, 21 Oct. (EUROPA PRESS) -

El jinete Alejandro Maldonado y su caballo 'Acapulco' consiguieron el triunfo en la III final de la Liga Andaluza de saltos en la modalidad de adulto que se ha celebrado este fin de semana en el Club Pineda de Sevilla.

El 'jockey' jerezano necesitó únicamente 43,39 segundos y ningún punto para convertirse en el mejor jinete de la Liga Andaluza, que está considerada la segunda competición más importante de esta comunidad autónoma. Una prueba que constaba de dos mangas realizadas en dos días, bajo el baremo A con cronómetro y que ha catapultado a Maldonado como el mejor de la competición en su categoría.

El segundo puesto ha sido para Kris Seaquist con 'Mayor des Etisses' cuyo 0 en 47,90 segundos le sirvió para anteponerse a Diego Porres Solís, quien pese a hacer un tiempo de 37,47 tuvo una penalización de 4 puntos.

El Gran Premio del CNS, segunda prueba de mayor categoría del fin de semana hípico fue para el olímpico jinete sevillano Luis Astolfi Pérez de Guzmán quien realizó una magnífica aparición seguido de Helena Neave con 'Justus' y el vencedor de la Liga Andaluza, Alejandro Maldonado, con 'Acapulco', consiguiendo sendos 0 en 38,02 y 43,39, respectivamente

En cuanto a la clasificación final de la tercera edición de la Liga Andaluza, se ha resuelto mediante la suma de los puntos de las dos jornadas y la disputa de desempates en los casos necesarios.

En Jóvenes Jinetes el triunfo fue para Jorge Bidón con 'Alquik Revel', que hizo 0, seguido de las 4 penalizaciones de Luis Astolfi Flórez con 'Vasco da Gama'.

En la categoría Juveniles el mejor resultado lo tuvo Mercedes San Román con 'Belladona' y sus 32,62 segundos y 0 puntos, seguido del jinete Kilian Guesquiere y 'Silou', a los que sus 34.91 segundos y 0 puntos le otorgaron el segundo lugar.

Por último, las primeras clasificaciones de las pruebas del CSN que se ha disputado de manera paralela a la Final de Andalucía destacó por encima de todos en la categoría de Adultos Luis Iñiguez con 'Andy', quien consiguió resolver la pista en 64,31 segundos y 0 puntos. Mientras que en el Grupo 1,20, el mejor resultado lo consiguió la amazona Sara Retorta haciendo 0 puntos en 56,87, con su montura 'Vinulda'.