Hockey (F).- España empata (1-1) ante la India en la segunda jornada del 'Champions Challenge'

Actualizado: lunes, 20 junio 2011 0:09

DUBLÍN, 19 Jun. (EUROPA PRESS) -

La selección femenina de hockey hierba femenino ha cosechado un empate (1-1) ante la India, inaugurando así su casillero de puntos en la segunda jornada del 'Champions Challenge' que se está disputando en la capital irlandesa, Dublín.

España inició el partido dispuesta a lavar la imagen discreta que ofreció ante Azerbayán y se hizo con el control de la bola en la primera mitad aunque sin conseguir concluir las jugadas con disparos a la portería hindú.

La igualdad marcó los segundos 35 minutos en los que a nueve del final España consiguió adelantarse gracias a un 'penalti-córner' ejecutado de jugada y transformado por Berta Bonastre. Cuando el encuentro parecía visto para sentencia, a dos minutos de la conclusión India obtuvo otro penalti-córner en el que no perdonó.

La selección formó en este encuentro con María López de Eguilaz, Rocío Ybarra, Silvia Muñoz, Pilu Sánchez, Marta Prat, Gloria Comerma, Julia Menéndez, Gigi Oliva, Bea Pérez, Bárbara Malda y Raquel Huertas, mientras que también jugaron María López, Anabel Flores Andrea Puig, Maialen García y Berta Bonastre.

El próximo martes, España concluye esta primera fase ante la anfitriona Irlanda, que sumó su segunda victoria consecutiva ante Azerbayán y ahora lidera el grupo B con 6 puntos.

En el grupo A Japón, favorito número uno, sufrió un severo varapalo ante Sudáfrica (5-1) y Estados Unidos también tropezó frente a Escocia (1-3).

Con dos jornadas ya concluidas, las modestas selecciones de Irlanda y Escocia se están mostrando como las revelaciones de un Champions Challenge en el que los favoritos aún no han mostrado sus mejores cartas.