Triunfo estéril de España frente a Estonia en el Preolímpico

FEDH
Actualizado: domingo, 11 noviembre 2012 21:36

MADRID, 11 Nov. (EUROPA PRESS) -

La selección española de hockey sobre hielo consiguió alzarse con la victoria en el último encuentro del Preolímpico disputado este domingo frente a Estonia (5-4) en el Palacio de los Deportes de Kiev (Ucrania), para adjudicarse la tercera posición del Grupo H, en el que había quedado sin opciones de clasificación tras la derrota cosechada ante Polonia el pasado viernes.

Los Juegos Olímpicos de invierno de Sochi 2014 se alejan para la selección española de hockey sobre hielo. La superioridad de Ucrania y Polonia, que se disputarán el pase a la tercera ronda, sobre España y Estonia les ha dejado sin opciones. Sin embargo, los hombres de Luciano Basile quisieron despedirse del torneo con victoria.

Los nacionales se adelantaron gracias a los tantos de Pablo Muñoz y Oriol Boronat, goleador del partido, aprovechándose de las superioridades numéricas. El gol estonio no se dejó ver hasta el segundo periodo de veinte minutos. Fue obra de Riho Embrich, para que el combinado de Dmitri Medvedev. Respondería de nuevo Oriol Boronat, jugador del CG Puigcerdà para aumentar la ventaja.

El tercer periodo decidiría el duelo. A pesar del temprano gol de Adrián Sosa para España, que se desmarcaba con una ventaja de tres tantos, los estonios, que se habían impuesto a España en los últimos enfrentamientos, llegaron a igualar el partido. En cinco minutos, Rodin, Semjonov e Ivanov dieron la igualada a los suyos. Ambos equipos tuvieron alguna ocasión, pero sería de nuevo Boronat el encargado de cerrar el encuentro a falta de 36 segundos.