Hockey hierba (F).- España empata ante Sudáfrica (1-1) en un amistoso para preparar el Preolímpico

Gigi Oliva, Jugadora De La Selección Femenina De Hockey Sobre Hierba
AITOR ALCALDE
Actualizado: martes, 17 enero 2012 20:49

JOHANNESBURGO (SUDÁFRICA), 17 Ene. (EUROPA PRESS) -

La selección española de hockey hierba femenino consiguió empatar ante Sudáfrica (1-1), en el propio país africano, en el primero de los cinco amistosos que ambos combinados disputarán de cara a preparar el Preolímpico y en el que las de Salva Indurain fueron mandando en el marcador durante casi todo el encuentro, pero a cuatro minutos del final vieron como las sudafricanas conseguían el definitivo empate.

Las españolas se enfrentaban a un rival mucho más rodado, ya que Sudáfrica se encuentra en la recta final de su preparación para el Preolímpico que disputarán en febrero. Por contra, las de Salva Induráin apenas han comenzado su puesta a punto para un Preolímpico de Bélgica que afrontarán del 17 al 25 de marzo.

Sin embargo, España pronto empezó dominando en el marcador, ya que en el minuto 10 Olalla Piñeiro conseguía batir la portería sudafricana. Una selección africana que empezó a llegar cada vez con más peligro, buscando un empate que hasta la recta final no llegaría.

Concretamente fue a cuatro minutos del final cuando Lauren Penny puso el definitivo empate a uno, plasmando la igualdad vista entre ambas selecciones durante todo el encuentro. Las españolas disputarán otros cuatro amistosos frente a la selección sudafricana, que servirán para seguir poniendo la puesta a punto de cara a conseguir el pasaporte para los Juegos Olímpicos de Londres 2012.