Hockey Hierba/Mundial (F).- (Ampl.) España, a un punto de la historia

Actualizado: martes, 3 octubre 2006 19:53

Un empate mañana en el decisivo choque ante Inglaterra valdría para conseguir el histórico pase a las semifinales del Mundial

MADRID, 3 Oct. (EUROPA PRESS) -

La selección española de hockey sobre hierba logró su tercera victoria en el Mundial femenino, que se está disputando en Madrid, tras vencer por 3-2 a India, y ya está a tan sólo un punto de clasificarse para las históricas semifinales.

Las chicas de Pablo Usoz sacaron adelante con mucho trabajo este envite y tras la derrota de Alemania por 1-0 ante Inglaterra, se lo jugarán mañana (16:00) ante las inglesas, en un choque donde les vale el empate.

España recobró su estilo, su garra, su instinto, en definitiva, el 'modus operandi' que ha desarrollado a lo largo de todo el torneo. Después de la derrota ante Holanda (2-0) del pasado domingo, el partido ante India se presumía clave para el futuro del combinado español. Otra derrota hubiera significado un paso atrás de cara al objetivo final, 'colarse' entre las cuatro mejores del mundo.

Por ello, desde el inicio del choque, las jugadoras de Usoz, tomaron el mando de la pelota y miraron con gran descaro la meta defendida por Innocent, sobre todo con las peligrosas incursiones de Esther Termens. Sin embargo, los nervios atenazaron al combinado nacional tras el primer tanto de Silvia Muñoz, que aprovechó a la perfección una excepcional 'contra', y a punto estuvieron de provocar una remontada de las asiáticas.

De hecho, el empate llegó solamente siete minutos después del tanto hispano, por mediación de Surinder Kaur, que acertó tras la mala salida de 'Chus' Rosa. No obstante, la capitana Silvia Muñoz reclamó una infracción por bola alta de las hindúes.

Con la igualada, la selección perdió el control y tardó varios minutos en volver a coger el ritmo del partido. Pero, con unos últimos compases trepidantes, en los que contó con hasta tres 'penalti-corner', el conjunto de Usoz se reenganchó de la mejor manera posible al encuentro, ya que en uno de ellos, Pilar Sánchez anotó el segundo tanto, que dio tranquilidad para la segunda parte.

EL OPORTUNISMO DE SANCHEZ.

El segundo acto no pudo arrancar de mejor forma para España, que rápidamente se benefició del oportunismo de Pilar Sánchez en los 'penalti-corner', para abrir una buena brecha en el electrónico. Las jugadoras de Usoz estaban cómodas y dominaban, pero de nuevo tras un error defensivo, India acortó diferencias a veinte minutos para la conclusión. En esta ocasión, la gran parada de Rosa, no sirvió para evitar el tanto de Anjum, que se encontraba sin nadie que la marcara.

Pese al tanto asiático, el combinado nacional, en esta ocasión, no se dejó intimidar por los nervios y mantuvo el mando y las mejores oportunidades ante un rival que comenzó a pagar el esfuerzo físico. Los tres lanzamientos de 'penalti-corner' de los que gozó España pudieron evitar el sufrimiento final de un equipo que tiene cerca convertir en realidad algo que era un sueño hace siete días.