Hockey patines.- El Coinasa Liceo revalida la Liga Europea

Actualizado: domingo, 27 mayo 2012 22:18

MADRID, 27 May. (EUROPA PRESS) -

El Coinasa Liceo ha conquistado la Liga Europea después de imponerse en la final al FC Barcelona (4-2), por lo que el conjunto gallego revalida el título que consiguió la temporada pasada.

El equipo dirigido por Luis Gil suma así el sexto título de su historia, dando caza al Igualada en el palmarés y sólo superado por el Reus Deportiu y el FC Barcelona. El 3-2 marcado por Barreiros a falta de 26 segundos para el final decantó un encuentro en el que Jordi Bargalló se erigió como la pieza clave para la consecución del título gallego. El catalán marcó al filo del descanso el 2-1 que aventajaba a los suyos y fabricó también la jugada del 3-2.

Los dos equipos mostraron una gran intensidad desde el pitido inicial. Tras varias contras, Reinaldo encontró el espacio suficiente para realizar un disparo raso que sorprendió a Malián y que servía para avanzar al Barcelona (0-1). La respuesta del Liceo fue inmediata y, tras sacar de centro, Lamas tiró una diagonal para fusilar a Egurrola (1-1).

Los catalanes obligaron a Malián a lucirse en varias ocasiones pero fue Bargalló el que puso el 2-1, adelantando a los gallegos. Tras el descanso, el conjunto culé intentó la remontada y consiguieron poner las tablas por medio de Gual. Con el empate, el Coinasa Liceo volvió a dar un pase al frente y Bargalló sirvió un gran pase a Barreiros para que sentenciara a falta de pocos segundos para el final (3-2). Tras el gol, el Barcelona siguió peleando pero Bargalló lo aprovechó para certificar la victoria con un gol a portería vacía.