Hockey Patines/Mundial (F).- Carla Giudicci conduce a España hacia las semifinales

Actualizado: viernes, 6 octubre 2006 13:38

La selección se impuso 3-2 a Francia en los cuartos

SANTIAGO DE CHILE, 6 Oct. (EUROPA PRESS) -

La selección española femenina se clasificó para las semifinales del Mundial de Hockey sobre Patines, que se está disputando en Santiago de Chile, tras derrotar a Francia por un ajustado 3-2 gracias a la actuación de Carla Giudicci.

Las jugadoras de Joan Solé lograron su pase para jugarse un puesto en el gran final con Argentina, en un choque que tuvieron controlado tras empezar perdiendo y siempre dieron sensación de ser superiores a las francesas.

Y es que el cuarto de final no comenzó bien. Un gol en propia puerta de Natasha Lee, a la que golpéo la bola despistando a Marta Bartrés, puso en ventaja a Francia nada más iniciarse el encuentro.

Sin embargo, el combinado nacional reaccionó rápidamente y Carla Giudicci empató un minuto después, un gol que afianzó a las españolas que se pusieron 2-1 tras una bonita combinación que culminó la propia jugadora del Voltregà.

Esta certificó su gran noche al comienzo del segundo acto con su 'hat trick' que hundió a las galas, que pese a que reaccionaron con un tanto de penalti de Espin, nunca pudieron penetrar la gran defensa hispana.

De este modo, España se enfrentará en las semifinales de mañana con Argentina, la actual campeona del Mundo y gran favorita, que de momento se ha paseado y dejó fuera por 12-1 a Estados Unidos.

"El hecho de no haber tenido casi competición les puede pasar factura mañana", señaló al respecto el seleccionador Joan Solé, que augura un partido que se resolverá con "muy poco margen".

Por ello, el técnico cree que será un encuentro "muy complicado" y donde cobrarán mucha importancia "los pequeños detalles". "Argentina es un equipo difícil, con unas jugadoras que son muy técnicas y que, sobre todo, dominan el pase", apuntó.

FICHA TECNICA.

--RESULTADO: ESPAÑA, 3 - FRANCIA, 2 (2-1, al descanso).

ESPAÑA: Marta Bartrés, Natasha Lee (1, p.p.), Carla Giudicci (3), Paula Torner, Marta Soler --cinco inicial-- Marta Mompart, María Rosa Tamburini, Raquel Torras, Cristina Barceló y Laia Vives.

FRANCIA: Anaelie Arrondeau, Julie Dupuy, Audrie Cayol, Celine Ducourtioux, Solene Voltzenlugel, Sandra Drouhet, Adeline Le Borgne, Marie Espin (1), Tatiana Malard y Agnes Ferret.

--GOLES.

0-1, minuto 4. Natasha Lee, en propia puerta. 1-1, minuto 5. Carla Giudicci. 2-1, minuto 9. Carla Giudicci. 3-1, minuto 21. Carla Giudicci. 3-2, minuto 24. Marie Espin.

--ARBITROS: Luis Reyes (CHI) y José Monteiro (POR). Tarjeta roja acumulativa a la francesa Tatiana Malard.

--PABELLON: Pabellón Olímpico San Miguel de Santiago de Chile. 2.300 espectadores.