Hockey patines/Mundial.- España, clasificada para cuartos de final tras golear a Holanda

Actualizado: martes, 27 septiembre 2011 13:29

MADRID, 27 Sep. (EUROPA PRESS) -

La selección española de hockey sobre patines sumó tres puntos más en la fase de clasificación del Mundial de Argentina al golear a Holanda 15-1, garantizándose, con seis puntos, el pase a los cuartos de final de la competición.

España no desaprovechó la oportunidad ante Holanda, un combinado claramente inferior y que en todo momento se vio superado por el equipo español, que comenzó demostrando un gran acierto en los compases iniciales del encuentro.

En la primera mitad anotaron Torra y Bargalló por dos veces, mientras que Gil, entrando de nuevo desde la segunda unidad, marcó el quinto gol antes del descanso. Holanda había conseguido su gol del honor minutos antes, en un bonito contraataque finalizado por Van Deursen.

En la reanudación, España marcó tres goles en siete minutos de la mano de Panadero y Roca. Al rato, Gil penetró por el eje de la defensa para arrastrar la bola a la escuadra en lo que ya sería el 10-1. Torra, Ordeig, Bargalló, Marín por dos veces y Torra ampliaron de nuevo la renta.

España jugará la madrugada del martes al miércoles a las 00:30 ante Suiza para intentar terminar primera del Grupo A. La otra plaza será para Suiza o Chile que se encuentran empatados a tres puntos. Los chilenos se jugarán acompañar a España en la siguiente fase ante la selección de Holanda.

--RESULTADO: ESPAÑA, 15 - HOLANDA, 1 (5-1, al descanso).

ESPAÑA: Fernández, Torra, Bargalló, Gual y Ordeig --cinco inicial--; Gil, panadero, Marín y Roca.

HOLANDA: De Wit, Van Dooren, Van Gemert, Van Gerven, Boogers --cinco inicial--; Van Deursen, Bischoff.