Ilias Fifa: "Pensaba que había quedado tercero"

Actualizado: domingo, 10 julio 2016 18:24

MADRID, 10 Jul. (EUROPA PRESS) -

El flamante campeón de Europa de 5.000 metros, el español Ilias Fifa, reconoció que pensaba que había "quedado tercero" antes de la 'foto finish' que determinó su oro en el Campeonato de Europa de Ámsterdam, al tiempo que reconoció que llegaba preparado para preparar por la cita.

"He venido preparado para la carrera táctica y para la carrera rápida. Al final ha salido la carrera táctica, muy táctica. Cuando faltaban doscientos metros he dicho 'adiós la chapa'. He intentado luchar por la cuarta posición y cuando me he visto al lado de Mechaal y quedaban cincuenta metros he apretado", indicó.

Fifa se adjudicó una prueba en la que los cuatro primeros clasificados entraron en tan sólo una centésima y en la que el atleta español realizó un 'sprint' final remontando desde la cuarta posición a la primera, tras una carrera lenta y táctica en la que impuso su cambio de ritmo.

"Cuando he metido la cabeza pensaba que había quedado tercero". El bajo ritmo de la carrera, que finalizó con un tiempo de 13:40,85, favoreció a Fifa y Adel Mechaal, oro y plata respectivamente, gracias a su arreón final. Sin embargo, mientras que el ganador fue de menos a más, Mechaal no pudo aguantar en cabeza y acabó perdiendo metros de manera agónica y cediendo un oro que rozó.

El vencedor reconoció haber "trabajado bien este año" este tipo de carreras y no quiso perder la oportunidad de agradecer a su entrenador todo el esfuerzo realizado. "Entre atletas nos conocemos y todo el mundo sabe que tengo buen final. La verdad es que he trabajado bien este año para hacer muchas carreras así, tácticas. Gracias a mi entrenador. Hemos trabajado muchísimo", finalizó.