Javi Guerra, noveno en el maratón de Tokio

Actualizado: domingo, 28 febrero 2016 12:16

MADRID, 28 Feb. (EUROPA PRESS) -

El atleta español Javi Guerra ha finalizado este domingo en novena posición el maratón de Tokio, una prueba en la que se han impuesto el etíope Feyisa Lilesa, en categoría masculina, y la keniata Helah Kiprop, en femenina, y en la que el segoviano fue el primer europeo en llegar a meta.

Guerra, sin embargo, no pudo rebajar su marca personal (2h09:33), pero se mantuvo en el segundo grupo de cabeza. Finalmente, ha concluido la competición con una marca de 2h11:01, que muestra su buen estado de forma de cara a los Juegos Olímpicos de Río.

La victoria en la prueba masculina fue para el etíope Feyisa Lilesa (2:06:56), que se desmarcó en el último kilómetros de los dos atletas que luego le acompañarían en el podio, los etíopes Bernard Kipyego (2:07:33) y Dickson Chumba (2:07:34).

En categoría femenina, la keniata Helah Kiprop se proclamó campeona con una marca final de 2:21:27, por delante de la etíope Amane Gobena (2:21:51) y de la también keniata Edna Kiplagat (2:22:36).