Javier Gómez Noya se impone en la primera prueba de las Series Mundiales en Auckland

Javier Gómez Noya
FEDERACIÓN ESPAÑOLA TRIATLÓN
Actualizado: sábado, 6 abril 2013 13:16

MADRID, 6 Abr. (EUROPA PRESS) -

El español y subcampeón olímpico de triatlón, Javier Gómez Noya, ha logrado la primera plaza en la prueba inaugural de las Series Mundiales de Triatlón 2013, disputada en la madrugada de este sábado en Auckland (Nueva Zelanda), logrando así su cuarta victoria del año, seguido del también español Mario Mola.

El ferrolano, que partía como favorito tras la ausencia de los hermanos Brownlee, acabó el sector de 1.500 metros de natación en cuarta posición, por detrás del eslovaco Richard Varga y de los rusos Ivan Vasiliev e Igor Polyanskiy.

En los primeros compases de los 40 kilómetros ciclistas, los españoles se situaron en el pelotón de cabeza. Ya en la salida de la T2, el británico Stuart Hayes y el australiano Ryan Bailie tomaron ventaja, pero el dúo español no tardó en alcanzarles para finalizar el duelo, tras los diez kilómetros de carrera a pie, con el primer y el segundo puesto.

De esta forma, Gómez ha cosechado un nuevo triunfo en Nueva Zelanda, en donde ya conquistó la Gran Final de 2012, liderando así la clasificación. Por su parte, Mola ha logrado su mejor actuación en el circuito de las Series Mundiales, firmando de este modo un gran inicio de temporada.

--CLASIFICACIÓN DE LA PRIMERA PRUEBA DE LAS SERIES MUNDIALES.

1. JAVIER GÓMEZ NOYA ESP) 01:55:51.

2. MARIO MOLA (ESP) 01:56:03.

3. Joao Silva (POR) 01:56:22.

4. Laurent Vidal (FRA) 01:56:33.

5. Matthew Sharp (GBR) 01:56:51.

6. Aaron Royle (AUS) 01:56:55.

7. Tony Dodds (NZL) 01:57:11.

8. Ryan Bailie (AUS) 01:57:13.