Latvala (Volkswagen), el más rápido en el tramo de calificación

Actualizado: miércoles, 1 mayo 2013 23:14

MADRID, 1 May. (EUROPA PRESS) -

El piloto finlandés Jari-Matti Latvala (Volkswagen) ha marcado el mejor crono en el tramo de calificación del Rally de Argentina, quinta prueba del Mundial que se disputa esta semana, completando la especial de 4.59 kilómetros de Villa García a Cabalango con un crono de 2 minutos y 31.128 segundos.

Así las cosas, Latvala será el primero en elegir su posición de salida para los tramos de la primera jornada. El vigente campeón del mundo, Sebastien Loeb (Citroën), fue segundo a 0.035 segundos, mientras que el compañero del finlandés, Sebastien Ogier, terminó tercero a 0.292 segundos. La especial de este miércoles se disputó en seco, con una superficie de arena blanda y muy rápida.

"Durante los dos primeros kilómetros el tramo lo hicimos en sexta a fondo. Solo había una zona donde tuve que frenar un poco. Había que ir a fondo casi todo el tramo. Hacia el final era un poco más técnico. Si querías marcar un buen crono tenías que tener confianza en el coche", apuntó Latvala.

Por su parte, el español de Citroën, Dani Sordo, fue cuarto y Mikko Hirvonen, quinto. Los pilotos podrán elegir sus puestos de salida a los tramos del viernes a partir de las 18:00 hora española.