Laura Orgué y Jan Margarit, subcampeones de la Copa del Mundo en kilómetro vertical

Laura Orgué, atleta de carreras de montaña
MARTINA VALMASSOI
Actualizado: viernes, 14 octubre 2016 23:33

MADRID, 14 Oct. (EUROPA PRESS) -

Los atletas Laura Orgué y Jan Margarit se han proclamado este viernes subcampeones de la Copa del Mundo en modalidad kilómetro vertical, tras la última cita de las Skyrunner World Series, que han coronado como nuevos reyes a Christel Dewalle y Philip Goetsch.

En la Limone Extreme, disputada en la localidad italiana de Limone sul Garda, Margarit certificó su subcampeonato con un séptimo puesto, mientras que Orgué no participó.

En una carrera marcada por la lluvia que ha obligado a recortar el recorrido original de 3,7 kilómetros y 1.100 metros de desnivel, Margarit ha superado sus molestias en talón de aquiles para competir hasta el final en una carrera más rápida de lo previsto.

"Llovía mucho y nos han cambiado el recorrido y eso ha provocado que fuera un circuito más corredor. En la salida, me he quedado un poco atrás y después he ido recuperando posiciones", explicaba Margarit.

Con este resultado, el atleta del Salomon-Etixx Team se ha convertido en subcampeón del mundo con 290,4 puntos por detrás del italiano Philipp Goetsch (320 puntos), que ha sido el más rápido en una carrera que se ha llevado con un tiempo de 43:19. Margarit ha terminado a 1 minuto y 53 segundos del vencedor.

"Estoy contento de conseguir el subcampeonato. Las sensaciones son buenas. No me dolía el tendón de aquiles que era lo que más me importaba y a ver si mañana en la modalidad de Sky podemos correr, que en principio sí", añadió.

A pesar de no participar en la prueba, Orgué terminó segunda en la general del campeonato del mundo de kilómetro vertical. La atleta del Salomon-Etixx Team se ha quedado a las puertas de conquistar la que hubiera sido su cuarta corona consecutiva en esta modalidad. Christel Dewalle, que este viernes fue la más rápida, ha cogido el relevo de Orgué, que ha completado una excelente temporada con dos victorias (Dolomitas y Lone Peak) y un segundo puesto en Santa Caterina. Unos excelentes resultados después de la fractura en el peroné que padeció el pasado marzo.

Este sábado, Orgué y Margarit, así como Pablo Villa, correrán la última prueba de la Copa del Mundo en modalidad Sky. Será en una carrera de 27 kilómetros con un desnivel positivo de 2.450 metros. Margarit y Villa lucharán por terminar en el podio de esta modalidad, mientras que Orgué, que ocupa la segunda posición en la general, todavía tiene opciones para hacerse con la primera posición.